moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Победа в неравной схвате за чистую воду

Зачастую в Государственную думу РФ проходят опасные для экологии и жизни людей законопроекты, и тогда только действия общественности способны справиться с ситуацией.

В ноябре 2014 года депутаты Госдумы предлагали отменить запрет на сброс сточных вод, даже в соответствующих санитарным нормам, в границах зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. Тогда при поддержке Гринписа 32 000 неравнодушных россиян выступили против принятия законопроекта об изменении статьи 44 Водного кодекса, отправив письма депутатам с просьбой не допускать опасных изменений в Водном кодексе.

Несколько дней назад Госдума РФ отклонила этот законопроект, разрешающий сброс сточных вод в реки, из которых мы с вами пьем воду. Это общая победа, и нужно продолжать побеждать, ведь это лишь одна война за экологию из множества.
Безымянный
Подобный случай был и с законопроектом, который разрешал проводить изыскательские и геологоразведочные работы, связанные с рубкой леса, без предоставления лесов в аренду, а также позволял строить заправки и торговые центры в лесу у дороги. Эта инициатива сделала бы возможной добычу ископаемых, организацию свалок и рубок без оценки последствий для природы. Против этого законопроекта выступили десятки тысяч граждан. В итоге законопроект был отозван из Думы.

Летом 2014 года депутаты Госдумы РФ пытались ввести законопроект «Об отмене экологической экспертизы». Президент РФ Владимир Путин сделал предположение, что законопроект об отмене экологической экспертизы при осуществлении освоения шельфов был внесен в пользу нефтедобывающих компаний. При этом общественники действовали решительно, собирали подписи, распространяли петицию, писали письма. Вскоре законопроект отозвали.

В ноябре 2014 года был принят законопроект, ограничивающий действия государственных инспекторов заповедников и национальных парков. Это значит, что инспекторы больше не смогли бы досматривать транспортные средства, а также изымать у браконьеров оружие и другие орудия. Неравнодушные граждане стали бить тревогу, они организовали массовый поток писем на имя президента РФ, и они добились своего. Закон был отменен, а депутаты сказали, что принятие закона было ошибочным.

В сентябре 2013 года предлагалось ввести законопроект, одним из опасных нововведений которого было бы разрешение изымать земли заповедников и национальных парков под предлогом утраты ими природоохранной ценности. Но благодаря неравнодушным людям изменения в законе «Об особо охраняемых территориях» были отклонены.
pfgjdtlybr
Как можно понять из всего этого, людей очень волнует состояние окружающей среды в стране. Общественность готова принимать активное участие в создании и корректировке экологически важных для природы и нашего с вами здоровья законов.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: Госдума, влияние, водный кодекс, гринпис, законы, общественность, экологические инспекторы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments