moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

"ЭкоЧашка" 2015 лучшее "зелёное" кино со всего мира

Уже на этой неделе, в четверг 26 февраля, в Москве и Петербурге откроется международный фестиваль зелёного кино EcoCup ("ЭкоЧашка"). По традиции, фестиваль проходит 4 дня, но впервые фестиваль пройдет на 9 площадках по всей Москве. Участвуют такие площадки как Центр документаьного кино, Эко-центр Букводом, Центр экономии ресурсов на Флаконе, МГИМО и многие другие места. В Санкт-Петербурге «зеленые» фильмы покажут кинотеатр “Аврора” и анти-клуб “Книги и кофе”. Также впервые фестиваль откроется в двух городах одновременно. Позднее фестиваль отправится в эко-тур по другим городам России.

“Фильмы, которые меняют будущее” - слоган фестиваля, который уже шестой год радует зрителей экологическими пленками. Впервые за историю “EcoCup” будет выбран лучший фильм фестиваля. В этом году на суд строгого жюри будет представлено 13 зелёных кино-работ. В состав жюри входят: Василий Солькин - замдиректора амурского филиала WWF, режиссер, Григорий Либергал - куратор программы документального кино ММКФ, Антон Кульбачевский - глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

В Москве 26 февраля фестиваль откроет фильм “Ангел Азул”. Также фильм можно будет посмотреть 27 февраля в Букводоме, 28 февраля в Центре документального кино в Москве, в Питере фильм будет показан 1 марта в кинотеатре “Аврора”. В фильме рассказывается история британского художника и эколога Джейсона Тейлора. Этот ученый создает удивительные скульптуры на дне морей, покинутых коралловыми рифами. Что происходит на дне моря, почему кораллы исчезают, неужели искусственный риф – это единственное, что нам осталось? Как мы связаны с морем, и что будет с нами, если оно продолжит меняться? Марси Крават приглашает вместе узнать ответы на эти вопросы.



Фильм “Трагедия е-мусора” откроет фестиваль в Санкт-Петербурге. Также, этот фильм можно будет увидеть на протяжении всего фестиваля в Москве: 27 февраля - на экономфаке МГУ, 28 февраля - в Центре документального кино, 1 марта - в Букводоме и Центре экономии ресурсов на Флаконе. Каждый год в развитых странах выбрасывается около 50 миллионов тон электронного мусора. 75% такого мусора просто исчезает с официальных путей утилизации и переработки. Расследование Козимы Данноритцер - о том, куда исчезает ваш сломанный телефон. И еще 50 млн. тонн электронного мусора каждый год.



Положительными отзывами пользуется фильм “Эко-бойцы”. Его можно будет посмотреть 28 февраля в Центре документального кино и в центре “Битца” 1 марта. В Санкт-Петербурге, к сожалению, этот фильм показываться не будет. Эта история о ребятах, которые решили спасти тропические леса и помочь орангутангам, которые находятся на грани исчезновения. Эта история о том, что значит быть «эко-борцом» и чего это стоит.

Российский режиссер Василий Ковалевский также представит свой фильм “Капитан всегда капитан” - лирическую комедию о капитанах, бороздящих просторы питерских каналов. Они называют себя “водяными дворниками”. Фильм можно будет посмотреть 28 февраля в Букводоме и 1 марта в Центре документального кино. При этом, к сожалению, фильм про питерских капитанах не покажут в Санкт-Петербурге.

1 марта в Центре документального кино можно будет посмотреть фильм испанского режиссера “Климатический сценарий”. «Климатический сценарий» — программный документальный фильм для всех, кто хочет лучше разобраться, что идет не так в климатических переговорах. Он ведет нас по истории саммита по климату в Перу в 2014 году, а также по его героям: министрам, ученым и экологам из разных стран.

“Перенаселение” - ироничное расследование мифа о том, что людей слишком много. 27 февраля в Центре документального кино, 28 февраля в центре “Кузьминки”, в Букводоме, в Центре экономии ресурсов на Флаконе и Экономфаке МГУ можно будет лицезреть эту картину австрийского режиссера Вернера Бута.


Американский режиссер Эд Браун представляет свой фильм “Недопустимые уровни”. В этом фильме отец троих детей решил разобраться, как косметика, которой мы пользуемся день от о дня, влияют на наше тело. 28 февраля фильм покажут в Центре документального кино, а 1 марта - в центре Букводом.



Фильм о неэкологичности войны представит режиссер из Германии. “Следы войны” пройдет 27 февраля в Санкт-Петербурге в кинотеатре “Аврора”, а московские зрители смогут посмотреть фильм 28 февраля в Ценре документального кино и 1 марта в центре “Букводом”.



Мара Муаро - бразильский режиссер представит на суд зрителя и жюри фильм “Кого это волнует?” В фильме несколько обычных людей из 7 стран мира однажды решили изменить мир. Например, научить грызунов находить противопехотные мины. 28 февраля фильм пройдёт сразу на 3 площадках: центр “Букводом”(Москва), центр “Битца” (Москва), арт-клуб “Книги и кофе” (Санкт-Петербург). 1 февраля фильм покажут в Центре документального кино в Москве.



Поэтичное кино любительницы Альберта Камю про то, откуда берется самая белоснежная соль в мире. Посмотреть можно 28 февраля в центре “Букводом” и 1 марта в Центре документального кино.



Сальво Мацоне представляет фильм “Путешествие банановой кожуры”. История 80-летней Ами, которая страстно борется за здоровую утилизацию мусора. Показ кино состоится 27 февраля в центре “Кузьминки”, 28 февраля в центе “Битца” и центре “Букводом”. 1 марта фильм пройдет в Центре документального кино.



Фильм Эндрю Гаррисона, из США, “Мусорные танцы” порадует зрителей как Москвы, так и северной столицы. Это, наверное, самая необычная танцевальная постановка. Красивая и добрая история о людях, которых мы обычно не замечаем. 27 февраля в Букводоме, МГИМО и Центре документального кино московский зритель сможет насладиться фильмом. Питер увидит этот фильм 28 февраля.



Все фильмы будут идти на языке оригинала с русскими субтитрами.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: фестиваль, фильмы, экология, экочашка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments