moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Баталии за сквер продолжаются: наемники уже убивают пенсионеров

17 февраля жители района Восточное Дегунино в очередной раз  протестовали против строительства магазина “Пятёрочка” в местном сквере. Как сообщает канал lifenews: протестующие, среди которых были и пенсионеры, перекрыли улицу 800-летия Москвы, не давая машинам со строительными материалами проехать на территорию застройки. Между строителями, охраной и митингующими произошло столкновение, во время которого один из пенсионеров схватился за сердце и упал. На место прибыла скорая помощь, но врачи оказались бессильны, пенсионер умер по дороге в больницу, - сообщает телеканал.
hNQyszrgbY8
МосЭко уже писал о этом противостоянии, которое длится не первый месяц. Несмотря на протесты местных жителей строительство не остановилось.
На данной территории было согласовано строительство универсама «Пятерочка» ООО «Риккарди-Мет»; на основании этого согласования получен порубочный билет на вырубку 82 деревьев, 7 кустарников и пересадку 3 деревьев и 2 кустарников. При этом в Управе и Совете Депутатов района Восточное Дегунино отметили, что публичных слушаний по проекту не проводилось.
in_slider_b041fde132
Это вызвало недовольство в округе, так как, по заявлениям жителей, магазинов разной ценовой категории там уже вполне достаточно — например, в 50 метрах от стройплощадки находится универсам «Монетка», в 200 метрах — «Билла», — а вот зеленых зон ощущается дефицит.

Еще в декабре жители были вынуждены начать активную оборону — они организовали постоянные дежурства в сквере, опубликовали петицию, направили обращения во всевозможные органы с просьбами разобраться в ситуации и отменить проект. На деревья, которые несколько десятков лет назад высаживали всем микрорайоном, развесили иконы, в надежде, что это остановит рабочих или застройщика.
qUq7sSqii-4
Но как мы видим, ничего не помогает, ни иконы, ни петиции, ни направления во всевозможные органы - уже три месяца идет ожесточенная война за деревья.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: Москва, САО, ЧОП, вырубка, застройка, полиция, сквер, события, управа
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments