moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Кронирование на Пресне или незаконная вырубка деревьев?

К нам обратился наш читатель Алексей Бодров, обеспокоенный неправильным кронированием деревьев в Пресненском районе.
пррдщдлорпавы

Проблема сохранения зеленых насаждений в крупном мегаполисе – одна из важнейших задач для городского руководства. Деревья, парки, газоны – это то, что делает жизнь человека качественной, позволяет ему ощущать хотя бы минимальную близость к природе, делает окружающую его среду комфортной. К сожалению, часто, под видом благоустройства зеленых насаждений происходит их фактическое уничтожение, либо в силу некомпетентности местных чиновников, либо, как это часто бывает, с определенной целью. Ведь не секрет, что городская земля – важнейшая составляющая любого бизнеса. Наличие на территории зеленых насаждений, которые защищены городским законодательством, может усложнить коммерческое использование.

В настоящее время, в Москве идет масштабная кампания по расширению парковочных мест, в том числе и во дворах. Жертвами этой кампании как правило становятся дворовые газоны, которые, зачастую, бывают единственными клочками зелени под окнами москвичей.
По адресу Студенецкий переулок, дом 4 многие деревья выглядят как после авианалёта, хотя на самом деле это должно было быть всего лишь так называемое кронирование.
10968586_570081916460430_2744825341768791241_n

Действительно, с одной стороны это важная процедура по сохранению эстетического вида деревьев, удалению усохших ветвей, которые могут быть опасны при сильном ветре. Однако она имеет свои четкие правила: кронирование производится с октября по апрель, причем сучья должны обрезаться строго по определенному регламенту.
iooplk

Фотографии же говорят о варварской вырубке деревьев, причем она замаскирована совершенно под другую процедуру. Жители дома об этом проинформированы не были. Фактически несколько деревьев во дворе оказались просто уничтоженными, хотя для этого требуется соответствующее разрешение Департамента природопользования Правительства Москвы. В противном случае за такое самоуправство Административным кодексом города Москвы установлены большие штрафы. Неправильная обрезка деревьев попадает сразу под 3 статьи. Статья 4.17 “Нарушение правил создания и содержания зелёных насаждений”, статья 4.18 “ Повреждение зеленых насаждений”, статья 4.19 “Незаконное уничтожение зелёных насаждений”. Штраф по каждой из статей составляет 350 000 рублей.
10960253_570081919793763_758189658559717025_o

В управе Пресненского района ответственность перекладывают на подрядчиков ГБУ “Жилищник”. К сожалению, до них мы дозвониться не удалось.

Не только в Москве, но и в других городах России осуществляют нежелательное кронирование. В Рязани, в Смоленске, в Ярославле зафиксированы подобные случаи.
yaroslavl spilili pochti vse zdorovie dereviya

Сложно не согласиться с тем, что такое «кронирование» недопустимо. Если вы стали свидетелем подобного халатного отношения к уходу за зелеными насаждениями: фотографируйте, прикрепляйте адрес и свой комментарий, отсылайте на портал “Наш город”. Общими усилиями, мы способны повлиять на недобросовестное выполнение работы.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383
Tags: ГБУ "Жилищник", Москва, город.мос., жалобы, кронирование, наш город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments