moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Продолжаем раскрывать тему реагентов

К нам тут недавно обратилась наша активная подписчица Кристина:

Снимок экрана 2015-02-11 в 17.26.17

Удивительно, мы и сами за последние 2 дня столкнулись с несколькими курганами реагента на асфальте в разных местах Москвы, а, зайдя на портал "Наш Город", чтобы на них пожаловаться, выяснили, что все эти точки тоже в ведомстве ГБУ "Автомобильные дороги ЦАО".



Не можем не поделиться фотографиями этих белых холмов, вырастающих то тут, то там в центре Москвы:

IMG_1784
это не сугроб, а гора реагента в полтора с лишним метра длиной! в нее мог бы зарыться человек (но так делать не стоит)

IMG_0908
А этот реагент "припарковался" в неположенном месте.. рядом, кстати, мистические реагентовые "круги" на асфальте. неужели их оставили инопланетяне?

IMG_1762
ну и не смогли пройти мимо этой композиции из 4 мешков реагента, уже неслабо запорошенных снегом, 2 серых - на тротуаре, 2 белых - на газоне. Некоторые из мешков, кстати, открыты, из них высыпается реагент, а прохожие складывают в них мусор (видимо, высказывая свой протест). при этом реагент, лежащий под снегом и дождем в открытых мешках, портится.

Отвечая на вопрос Кристины о том, какие у нас есть идеи, кроме листовок, для борьбы с этими "белыми ходоками", мы сообщаем, что листовки - лишь элемент борьбы, необходимый для информирования людей и привлечения внимания. Самый основной инструмент в данном случае - обращения в гос.органы, ответственные за закупку и использование реагентов.

Снимок экрана 2015-02-11 в 16.43.31

Мы направили обращения по найденным нами кучам для начала на gorod.mos.ru и будем ждать ответов. На основе них, а также любой полезной информации, фотографий и т.д. о реагентовых холмах, в частности, от "Автомобильных дорог ЦАО" и не только, которой вы, дорогие читатели, могли бы поделиться с нами, мы составим обращения в Департамент ЖКХ и другие ответственные органы Правительства Москвы. Мы будем требовать, во-первых, проверки подрядчиков на их добросовестность и следование регламентам, а во-вторых, применения к нарушителям штрафов и других санкий (например, отстранение от возможности выполнять такую работу в будущем). Также мы постараемся узнать, в скольких случаях выявления нарушений виновные были наказаны.

Но и без веселого плаката никуда -
zimablizko

Если вам понравился наш креатив, поддержите нас лайками и репостами, распространяйте картинку :)
Tags: Например, Реагент
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments