moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Время для #Кормушкинг!

Всем привет! В разгаре декабрь, и мы давно хотели поделиться с вами одной важной информацией.

На улице зима, хотя в мегаполисе это не всегда очень заметно :) В это время и без того скудная природа большого города "засыпает", но не вся - одна большая часть эко-системы бодрствует. Это птицы. Да, многие улетают в теплые края, но многие птицы остаются на зимовку в Московском регионе, а также многие птицы через него мигрируют осенью и весной. При этом найти пропитание им может быть проблематично, и мы с вами должны им помочь. Наступает время кормушкинга!

В прошлом году мы подготовили подробную инструкцию о том, что зачем и почему в этом простом и привычном деле, однако, там есть несколько нюансов, чтобы всё сделать правильно, например, на тему того, что нельзя класть в кормушку. В этом году мы решили её обновить и вуаля! Всё просто и понятно :)

Ox_z-9Y0_O8
(за дизайн огромная благодарность Ивану Колганову)
Изучайте, скачивайте (при клике на картинку она откроется в полном размере), рассказывайте друзьям, а главное, делайте #кормушкинг! :)

Присылайте нам фото своих кормушек и постите их в соц.сетях с хештегами #покормиптиц и #кормушкинг!

Птицы будут вам благодарны :)

П.С.: всем тем, кто считает кормушки из тетра-паков и бутылок - это мусор, хотим сразу сообщить, что, во-первых, никто не мешает вам лично купить или сделать, например, деревянную кормушку, но не у всех такая возможность, а во-вторых, уж лучше такие кормушки, чем мертвые птицы на улицах, не так ли? Картинка на эту тему:
dead bird
П.П.С.: и не надо разводить нытье "да нас самим есть нечего" - не жадничайте, поделитесь засохшим батоном хлеба и горстью крупы, и мир станет намного лучше :)


Tags: город, зима, инфографика, кормушки, кормушкинг, мегаполис, покормиптиц, птицы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments