moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Премия "Экопозитив-2014": фоторепортаж

В Москве наградили самых позитивных экологов и активистов 2014 года. Ридус узнал, какие проекты стали победителями премии "Экопозитив-2014".
14-12-11_257

На площадке «LOFT» дизайн-завода «Флакон» прошла четвертая ежегодная всероссийская премия «Экопозитив-2014», организаторами которой выступили Московский молодежный многофункциональный центр (ГБУК «МММЦ») Департамента культуры города Москвы и Зелёное движение России ЭКА. Цель премии «Экопозитив» – привлечь внимание общества к экологическим проблемам и их конструктивным решениям, осветить деятельность организаций и гражданских активистов, чьи экопроекты были успешно реализованы в течение 2014 года.

В этом году премия «Экопозитив» была вручена победителям 5 номинаций: "Эко-проекты и инициативы общественных организаций, инициативных групп, гражданских активистов", "Корпоративная экологическая ответственность бизнеса", "СМИ и новые медиа", "Экостартапы и социальное предпринимательство" и "Проекты в сфере эко-просвещения".

В номинации "Корпоративная экологическая ответственность бизнеса" награждены:

• Media Markt за масштабную программу по сбору и переработке батареек "Плюс 1 в карму".
14-12-11_189

В номинации "СМИ и новые медиа" награждены:

Журнал "Экология и Право" экологического правозащитного центра "Беллона" за продвижение успешных практик экологических организаций и кампаний и за работу со студентами-юристами и гражданами в области эко-права.
14-12-11_417

14-12-11_425

• Проект Velomesto за создание вело-карты России и СНГ, мобильного приложения и тематического журнала для велосипедистов.
14-12-11_283

В номинации "Экостартапы и социальное предпринимательство" награждены :

• Компания "Делонатело" за внедрение товаров и услуг, в особенности, одежды, соответствующих международным эко-стандартам.
14-12-11_133

• МИП НТЦ "Экосистема" за инновационную технологию производства теплоизоляционных материалов и бетона и за экологическую просветительскую работу среди молодежи.

• ООО "Международная Экологическая Академия МЭА-Эко" за вклад в продвижение технологий переработки органических отходов и активную гражданскую позицию.
14-12-11_227

В номинации "Общественные эко-проекты и инициативы" награждены:

• Экологическое движение "РазДельный Сбор" за масштабную и успешную работу по продвижению практики и культуры раздельного сбора отходов среди горожан.
14-12-11_163

14-12-11_150

• Проект "Зеленый паровоз" из Ижевска за плодотворную деятельность по продвижению раздельного сбора отходов и эко-просвещению жителей Удмуртии.
14-12-11_270

• Красноярская региональная общественная молодёжная экологическая организация "Зелёный кошелёк" за масштабные и результативные проекты по эко-просвещению детей и взрослых и креативные методы формирования эко-культуры.
14-12-11_326

• Проект "ЭкоЛогика жизни" за практичную и действенную работу по внедрению раздельного сбора отходов и развитие эко-просвещения в г.Черноголовка Московской области.
14-12-11_404

• Пермское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Центр экологической политики и культуры" за проекты "Липовая гора: Войди в природу другом" и аллею Пермского края "Мы вместе!".
14-12-11_389

В номинации "Эко-просветительские проекты" награждены:

• Минприроды Республики Чувашия за оригинальную и действенную республиканскую акцию "Селфи против мусора".
14-12-11_229

• Проект #МосЭко за креативный и технологичный подход к продвижению экологических практик среди различных групп населения г. Москвы.


• Всероссийский экологический кинофестиваль "Меридиан надежды" за эффективную работу по продвижению экологического кино и эко-просветительскую работу среди детей и взрослых.

"Клуб друзей Кенозерского национального парка" за проект «Кенозерское ДеДство. Люди, которые никогда не ездили в отпуск», реализованный на территории Архангельской области.
14-12-11_329

14-12-11_364

Отдельной грамотой отмечен Алексей Завьялов за эко-подвижничество и самоотверженную работу по восстановлению насаждений сосны на месте вырубки в Вологодской области.

Победителей «Экопозитива-2014» в каждой из категорий определило экспертное жюри: Наталья Соколова - начальник Управления государственного экологического надзора Росприроднадзора; Игорь Ермаченков - спецкорреспондент РИА Новости; Людмила Цой - директор ГБУК «МММЦ»; Елена Смирнова, экобюро GREENS, эксперт по эко-сертификации; Олег Лебедев - депутат Госдумы РФ, член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии; Марина Кокорина - лидер движения ЭКА; Елена Суровикина - Программа развития ООН (ПРООН). Игорь Ермаченков, Олег Лебедев и Марина Кокорина вручали награды победителям в ходе торжественной церемонии награждения «Экопозитива-2014».

Гостей премии ожидало множество тематических мастер-классов, ярмарка, а также предновогодняя лотерея и конкурс на самый креативный пост с хэштегом #экопозитив2014.
14-12-11_079

Посетители «Экопозитива-2014» продегустировали зеленые коктейли, попробовали фалафель, мюсли по авторской рецептуре, сыроедческие сладости и другие полезные и вкусные угощения.


14-12-11_468

Также на площадке был организован раздельный сбор отходов, в том числе, батареек, и просвещение посетителей о важности внедрения переработки мусора.
14-12-11_038

В завершении церемонии награждения автору самого позитивного поста о премии подарок вручил наиболее технологичный гость «Экопозитива-2014» - робот Федя.
14-12-11_512


Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: вегетарианцы, мероприятие, мосэко, премия, раздельный сбор, флакон, эка, экопозитив, экоридус
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments