moseco (moseco) wrote,
moseco
moseco

Как и зачем нужно пиарить экологию в соц.сетях и СМИ?

Всем привет!

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами информацией о важной части нашей деятельности. Огромной частью деятельности #МосЭко является информационная деятельность, мы активно раскручиваем различные темы охраны окружающей среды в соц.сетях и СМИ.

Некоторые другие активисты, а также многие люди не из активистской среды говорили нам, мол, зачем вы это делаете, ссылаясь на такие аргументы, что "настоящий активист не будет пиариться", "раз вы пиаритесь в соц.сетях, значит это всё показуха", "это никому не надо" и многие другие. Мы, однако, стоим на своём, и, кстати, мы не одни такие. Мы уверены, что наоборот, о себе и своей активности всем деятельным людям надо рассказывать как минимум в своих соц.сетях, а еще лучше, если есть возможность, - стараться выходить на СМИ. Мы все живем в информационном обществе. Разбавьте ленту инстаграма ваших френдов, состоящую из дакфейсов и кофе из старбакса (ну или что там щас в моде?), клевыми фотками субботников, велопробегов, эко-сумок, многоразовых бутылок, эко-косметики.. Экология тоже сейчас в тренде, и СМИ часто снимают о разных эко-темах материалы, находя простых людей в качестве эко-героев. А как еще можно проще донести своё эко-видение до широких масс? А насчет "показушности" - это уже конечно по всякому бывает, кто-то может и пиариться через экологию, но мы все же к счастью не из таких людей, за всеми нашими фоточками в инстаграме стоят реальные действия от бытового до общественного уровня (можете сами проверить). Но не об этом речь. А вообще, мы работаем в качестве журналистов, так что для нас это вообще естественная тема - работать с информационными потоками и вклинивать в них свою повестку.

И все же больше вопросов к нашей информационной экологической деятельности поступает на тему того, КАК же это делать. И мы готовы поделиться нашими методиками! Рекомендации основаны на нашем опыте. (Сегодня как раз подсчитали наши охваты в ВК, ЖЖ и ФБ за все время существования проекта. Получилось 285 тысяч с лишним человек. А это очень не мало, если учесть что мы делаем это сами, вдвоем, параллельно с самой эко-деятельностью (хотя конечно нам в рамках нескольких самых ответственных мероприятий помогали друзья-товарищи, за что им большое спасибо!) и практически без денежных вложений на промо (было несколько раз, не скрываем этого) и совсем без ботов, накруток и пр.)
Этим летом мы провели 2 лекции на тему "Информационное продвижение проекта в СМИ и интернете" для "Молодых Экологов" на форуме Селигер (видео, к сожалению, пока никак не домонтируем), а буквально недавно нас пригласили организаторы Студенческого Центра Ресурсосбережения при Факультете Экологии МГГУ им. Шолохова прочитать им лекцию на ту же тему. Мы немного её адаптировали для аудитории будущих профессионалов-экологов. В общем, без лишних слов - ловите видео-запись, презентацию и фотки! (мы считаем, что это актуально для всех, кто хочет освещать свои действия, направленные на защиту окружающей среды, в социальных сетях и разнообразных СМИ. Она будет полезна как тем, кто ведет или хочет вести собственные проекты, или участвует в каких-либо проектах, так и тем, кто просто ведет экологичный образ жизни и хочет донести информацию о своих действиях до окружающих, помочь распространению эко-идей, чем вы сможете заметно усилить мировое движение экологов, эко-активистов и экологистов)

Полное видео:


Презентация:


Фотографии с мероприятия:
5BtWp7W9-sU
3IYR27p7W0A
IG9J7y8VBc4
1wLJ0FlJKqI
bkPH6OLYz-E
Lt23Lhb19hE
_mK0_AEli9I
1TvakjRZyWk
o1ayWIAq22I
xwsSNw-kLZE

Даем согласие на публикацию данных материалов в некоммерческих целях на других порталах, в соц.сетях и блогах со ссылкой на проект #МосЭко и СРЦ МГГУ им. Шолохова (если вы пришлете нам ссылочку на материал, будет вообще замечательно)

Мы продолжим проводить подобные лекции, рассказывать о нашем опыте, наработках и идеях для различной аудитории, поэтом будем рады вашим комментариям, мнениям и пожеланиям! Расскажите друзьям!


Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Tags: МГГУ, МосЭко, СМИ, СРЦ, видео, журналистика, информация, лекции, репортаж, социальные сети, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments